您现在的位置: 中国政务 > 政务信息 > 

国乒队分组抽签结果揭晓

发布时间: 2021-07-22 | 来源: 人民网 | 作者: 范佳元 | 责任编辑: 王琦

21日下午,东京奥运会乒乓球项目举行了混双、男团、女团、男单、女单5个小项的分组抽签仪式。

乒乓球混双是东京奥运会的新增小项,也是本次乒乓球项目中最先产生金牌的比赛。共有16对组合参赛,中国队派出的是许昕/刘诗雯组合,他们将在首轮比赛对阵加拿大组合王臻/张默。

男子团体方面,中国队首轮对阵埃及队,如果晋级顺利,将在半决赛对阵韩国队;日本队和德国队被分在另外一个半区。女子团体方面,中国队首轮对手是奥地利队,之后是法国队与新加坡队的胜者。日本队分在另一半区,如无意外,中、日两队将在决赛相遇。

男子单打方面,中国队选手樊振东与德国队选手波尔、日本队选手张本智和、韩国队选手郑荣植同在一个半区,中国队选手马龙所在的另一半区则有瑞典队选手法尔克、法国队选手西蒙等好手。女子单打方面,中国队选手孙颖莎与日本队选手伊藤美诚同在一个半区。中国队选手陈梦所在的另一个半区,则有日本队选手石川佳纯、中国香港队选手杜凯琹、中国台北队选手郑怡静等强手。