您现在的位置: 中国政务 > 政务信息 > 

新疆千方百计救助困难群众

发布时间: 2022-08-19 | 来源: 经济日报 | 作者: 马呈忠 | 责任编辑: 闫景臻

从新疆疫情防控工作新闻发布会上获悉,18日0时至21时,新疆新增无症状转确诊病例2例,新增无症状感染者120例。疫情发生以来,新疆各地加大对困难群众的救助保障力度。

乌鲁木齐市推出一系列“非常举措”,确保困难群众“应保尽保、应救尽救、应帮尽帮”。向困难群众提前发放8月份低保金、特困供养金;按每人300元的标准向低保对象和特困人员增发一次性补助金;加大临时救助力度,向困难群众发放救助金合计1286.9万元。

伊犁哈萨克自治州暂停低保对象复核认定和动态管理,及时为12.6万名低保、特困、孤儿和其他困难群众发放8月份救助补助资金5621.7万元;为12.4万名低保对象、特困人员按照每人300元的标准增发一次性生活补助3719.6万元。

伊犁州开通了求助热线,完善主动发现机制,适时启动紧急救助程序,取消户籍限制,扩大救助范围,全面落实“先行救助”“一事一议”等非常规措施。因探亲、旅游、务工等原因滞留的非本地流动人员,由其所属地乡镇(街道)和民政部门直接给予临时救助。


网站无障碍