您现在的位置: 中国政务 > 政务要闻 > 

赵克志:深入推进党风廉政建设和反腐败斗争 为公安工作高质量发展提供坚强纪律保证

发布时间: 2021-02-09 | 来源: 新华社 | 作者:  | 责任编辑: 吕欣

赵克志在全国公安机关党风廉政建设电视电话会议上强调

深入推进党风廉政建设和反腐败斗争 为公安工作高质量发展提供坚强纪律保证

新华社北京2月8日电 国务委员、公安部部长赵克志8日在全国公安机关党风廉政建设电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新时代党的建警治警方针不动摇,牢牢绷紧严的这根弦,始终保持严的主基调,深化一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步纯洁公安队伍、优化政治生态,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务、实现公安工作高质量发展提供坚强纪律保证。

赵克志要求,要坚持从政治上建设和掌握公安机关,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定自觉地做到“两个维护”。要保持知难而进的决心定力,坚定不移推进反腐败斗争。要紧盯突出问题正风肃纪,不断充盈公安队伍新风正气。要压紧压实从严管党治警政治责任,着力构建新时代公安特色大监督格局。